the pear bear (the_pear_bear) wrote in moyaikea,
the pear bear
the_pear_bear
moyaikea

Category:

Шведские продукты

Новое съемное жилище - новый заход в Икею. Неприкосновенная традиция, о которой забывать нельзя.
Как правило берем нужные вещи для кухни, светильники, текстиль и ароматные свечи, что бы выгнать стремный дух из чужого дома.
Путь к кассам проходит через внутренние рыдания над бархатными диванами и новой кухней, где в конце дороги можно вполне оторваться на вкусностях магазина продуктов. Расслабляет.




Берем обязательно шоколад молочный и горький. По 5 пачек. Очень уважаю этот шоколад, его лопать в очередных рыданиях (внутренних) приятно. В какаю, на глазурь, в брауни, соус варить для блинчиков - не жалею и вкус не приедается.





Лето, настала жара и хотелось мне иметь такой кувшинчик, что бы стоял на веранде с запотевшими боками, а в нем бы плавали мятки-травки всякие.
Приглянулся мне сироп цвета шампанского, из бузины. Мята, лимон, лед, сироп и вода естественно в холодный термос и на пляж. Бодрит. Сироп чуть кисленький, с таким свежим запахом, напоминает немного дягиль. Разбавлять 1:6, на три похода на пляж ушло больше четверти. Это тоже бодрит.
В следующий раз возьму черничный, для мороженного думаю тоже сойдет.
А кувшин я забыла купить :(




Брусничный конфитюр все знают и уважают. Я его взяла с видом на мангальную курочку и жаренный картофель. Я всегда любопытна в разных вкусах сладкий-соленый, кислый-сладкий и этот конфитюр разбавил наш стол. С картофелем очень вкусно, если этот самый картофель пожарить над углями, сливочное масло, сверху это самое ягодное... Красиво!



Спонтанно схватила пакетик с соусом, ворча, что "раз диван нельзя, то хоть эту жижу возьму". В ресторане не доводилось его попробовать еще. Начала читать состав и решила не продолжать - крахмал, добавки, чего себя пугать?  На ужин навернула пасту с шампиньонами и сверху этот соус. Ну, скажу, что вкус у него такой особенный, столовский, что ли. То есть он вполне съедобен, но привкус у него характерный, как запахи Макдака, которые везде и всеми узнаваемые. Съели и больше брать не будем.



А вот этих симпатяжек я готова есть и есть, просто пожирать горстями. Мне нравится, что это не скучные мармеладки, их можно разжевать до молекул, а не как всегда бороться челюстями с глупой резиной. Кислые, очень душистые, крупные. Вкусы такие необычные - облепиха, клюква, груша. Никакой банальной клубники. Беру все!



А этих пушистых овечек я первый раз увидела в эту поездку - пакет с зефирными барашками. Ну очень мягкие и трогательные, что ешь и плачешь. Ванильные облачки. Для таких нервных жующих людей самое то. В составе ничего страшного. Их больше, чем мармеладок, но все равно их обаяние настолько сильное, что к концу дня уже все съедено.




Tags: продукты
Subscribe

promo moyaikea february 3, 2015 09:30 Leave a comment
Buy for 100 tokens
В сообществе «Моя ИКЕА» можно разместить рекламу. Вот статистика Гугл Аналитикс за последние полгода. С ноября по апрель это сообщество посетило 376 000 человек, просмотрев при этом 1 460 000 страниц. Напомню, что это данные без учета РСС и просмотров через френдленту, так что их можно смело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments