letohin (letohin) wrote in moyaikea,
letohin
letohin
moyaikea

Categories:

Завершение обзора моей квартиры: кухня + спальня.

А вот и долгожданное продолжение первой части. Ах да, в прошлый раз я забыл озвучить пару аспектов, а именно:

1. Не люблю люстры во всех их проявлениях, особенно, если передо мной что-то вычурное и массивное, поэтому везде у меня самые скромные и почти незаметные потолочницы.
2. Межкомнатные двери я не менял, с бОльшего они меня устраивают, да и жаль расставаться с натуральным дубом.
3. Обои под покраску - это очень удобно, даже если они испачкались, краска же у вас осталась(не может не остаться) - пара движений кисточкой для рисования - и всё как новенькое.

Уф, а сейчас перейдем, наконец-то, к кухне.





1. Начнем с цен. Напоминаю, что для удобства все позиции в $. Сам гарнитур - 1900, сборка и доп. работы - 350, вытяжка - 150, фильтр для воды - 150, мойка - 100, смеситель - 70, холодильник и плита у меня были, а всякие мелочи вроде тостера и чайника считать даже и не хочется. В любом случае, все вертится вокруг цифры в 3к - это если скромно, но с любовью, как у меня.




2. Перечитайте мой пост о кухне, там всё очень подробно описано. А сейчас я расскажу уже впечатления постфактум.

Блюм - это очень приятно.
Купить белый прозрачный чайник не так просто, как кажется.
Вынос смесителя мог быть чуточку длиннее.
Белая раковина на дне уже не такая белая, но меня это совсем не парит.
Вытяжкой почти не пользуюсь. Не знаю, как сильно нужно жарить минтая, чтобы ее оправдать.
Фильтр для воды в моем случае - спасение, нужно было сразу его ставить. Рекомендую!
Возможно когда-нибудь заменю плиту на индукционную панель, все говорят, что это божественное изобретение.
Микроволновка стоит удобно - меня запарили в прошлый раз с этим вопросом диванные дизайнеры.




3. В общем, я всем доволен. Лишний раз порекомендую ребят, которые делали мне кухню - Хатари. Не забывайте сказать, что пришли от меня :)




4. И да, решение с открытыми полками в углу - очень удачное - удобно для посуды, которой пользуешься часто, и голова не болит на этапе макета, что делать с этим стыком.




5. Напомню, какая кухня досталась мне вместе с квартирой. Внимательный зритель заметит, что барные стулья остались те же - я только заменил обивку. Первое время я искал новые, но, пересидев на десятке моделей, пришел к выводу, что всё не то. А эти и по дизайну подошли и удобные, и их не нужно покупать.




6. Кроме стульев мне еще достался большой санузел(дверь слева на фото выше). Там уже был ремонт, конечно, не мечта всей моей жизни, но и не тошнит - скромно и лаконично, даже с персиковым оттенком я смирился. В начале моего "ремонтного" пути на него не было ни сил, ни, главное, бюджета. Так что тут без изменений - расстрою вас.




7. Чуть не забыл, из кухни есть дверь на балкон(она + окно рядом стоили 300), а преображение всего балкона обошлось в 600. Подробно об этом можно почитать в отдельном посте.




8. Коридор и единственный шкаф на всю квартиру. Чего в нем только нет, начиная от зимних курток и велоформы, и заканчивая студийным светом и набором инструментов на все случаи жизни.




9. Шкаф изначально тут имелся, ниша как бы намекает, но вот был он, мягко говоря, странный - сумрачный гений дизайнера воплотил в нём рабочее место. Ума не приложу, как можно вот так сидеть в коридоре. Переделка шкафа + новые двери = 300.




10. Главный сюрприз и неожиданность для всех гостей - за дверью скрывается второй санузел. Да, у меня два санузла в двухкомнатной квартире. Поначалу это казалось странным, но сейчас я могу сказать - это ОЧЕНЬ удобно! Тут тоже всё "какбыло". Ванну я годами не принимал, мой выбор - душевая кабинка. Существует второй вариант такой квартиры, где на его месте чулан, даже и не знаю, что лучше.




11. Спальня. С прошлого раза тут добавилось немного уюта, а главное - блэкаут ролет на окно, ибо просыпаться с рассветом, увы, не моя тема.




12. Покраска стен + розетки = 70. Кровать - 150, матрас - 160, комод - 160, стул - 45, тумбочки по 35. Рамки на стенах используют собой прежние отверстия - это их главный мотив.




13. Некоторые юные леди спрашивают, почему у меня на стене слова из песни Полины Гагариной...




14. За дверью виднеется гладильная доска(уверен, у вас она стоит там же), как и пылесос. Напомню, что я просто покрасил обычные обои, как видите - не отклеились.




15. Глупо не использовать огромное пустое пространство под кроватью - на эту роль удобно подошли белые тканевые коробки из Икеи.




16. Кто пропустил, то вот ссылка на первую часть рассказа.




А на этом эпопея с ремонтом заканчивается, конечно, я так и не покрасил батареи, но с бОльшего - всё готово и можно выдохнуть. Это был полезный и интересный опыт. Поверьте, многое вы можете сделать сами и получить приятную квартирку за скромную, а главное, адекватную сумму.

Удачи! Вопросы?

- я в интернете

Subscribe
promo moyaikea february 3, 2015 09:30 Leave a comment
Buy for 100 tokens
В сообществе «Моя ИКЕА» можно разместить рекламу. Вот статистика Гугл Аналитикс за последние полгода. С ноября по апрель это сообщество посетило 376 000 человек, просмотрев при этом 1 460 000 страниц. Напомню, что это данные без учета РСС и просмотров через френдленту, так что их можно смело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments