?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Обзор моей квартиры с ценами на ремонт и мебель.
letohin wrote in moyaikea
Я долго не мог взяться за итоговый пост и уважительных причин тут масса: нужно же еще плед купить, монстера как следует не выросла, надо же пол помыть и тому подобное...

Пересилил себя и сделал первую часть обзора! Тут не будет рассказа о черновой отделке(у меня была "готовая" квартира), не будет дорогих голландских обоев или диванов по цене авто.

Рационально, дешево и своими руками - вот о чем будет моя история.





Предисловие.

По-доброму завидую людям, которые приобретают "голую",  например, двухкомнатную квартиру за 80к$ и вбухивают еще добрую половину от этой суммы в ремонт. Когда я покупал квартиру, у меня не оставалось НИЧЕГО кроме долгов. Опять же, логично купить бОльший метраж и/или в лучшем месте, чем замуровывать эти деньги в небольшую квартиру. Элитные однушки в этом плане для меня - вообще венец глупости и бессмысленности(мы говорим о Минске).
В моем случае ты оказываешься в ситуации, когда хочется, чтобы и красиво и недорого, а так, как известно, почти не бывает. Но мы попробуем!  

1. Начнем с основы, а именно - с пола, ему был посвящен отдельный пост. Спустя полтора года лишь скажу, что всё хорошо - царапин особых нет, швы не разошлись, и, вообще, я доволен. Вся работа + материалы на площадь 45м2 обошлись ровно в 500$, искренне рекомендую своего мастера по имени Андрей - +375-29-635-07-11.




2. А вот с покраской стен я управился сам. Эту, как и другие работы по ремонту, я делал впервые и без опыта, так что не бойтесь - и у вас получится. Краска + валики и мелочи = 100$ на 70м2 стен.




3. Пройдемся по мебели. Опытный глаз сразу узнает, где Икея, а где - нет, надо ли уточнять? Для удобства все цены пишу в $. Из самого дорого тут "домашний кинотеатр"(подробно было тут, 1100 - это за весь комплект) и диван. Последний, как вы помните, я долго не мог найти. У меня вот такая модель, не скрипит и держится молодцом.




4. Для проектора придумал и соорудил такую "тумбочку", сейчас, конечно, сделал бы аккуратнее.




5. Экран в "рабочем" положении выглядит так.




6. Только для того чтобы закрыть трубы отопления, я повесил скромные шторы всё из той же Икеи. На окнах полупрозрачные ролеты(фильмы я смотрю только вечером). Забыл где заказывал, обошлись в 70$(за 3шт.).




7. Святая святых, или место, где я провожу огромное количество времени - рабочий стол. Вдвойне приятно, что сделал его сам. В подробном рассказе на тему многие писали: скоро щит "поведет", он разойдется и т.д. Прошло почти два года - всё ок! Так что, котики, утритесь :) Вышло примерно 40$.




8. Из обрезка доски сделал вот такую подставку под монитор и элегантно(кто-то улыбается в усы) вмонтировал в неё картридер.




9. Всё просто - он всего лишь там зажат(как англичане в Дюнкерке - минутка исторического юмора).




10. Проблему проводов решил копеечным "крючком", который вы найдете в любом строительном магазине.




11. Ах да, я потом сделал еще один стол - по-богаче, тут ножки на колесиках - и это очень удобно(50 за 4шт, икея). Чаще всего я на нём фотографирую еду + когда гости приходят - тоже пригождается. Странно, но щит тоже не "повело".




12. С этого ракурса видна прихожая.




13. Тут тоже все просто: вешалка и скамейка - Икея, а вот галошница(забавное название) - ацечаственная! Идеально вписалась по стилю, гуглите её по имени Элана. Зеркала тоже наши, покупал в Материке. Большой комод сделан под заказ у ребят, которые мне проектировали кухню.  




14. Собирал я его сам и без инструкции. Когда ты избалован икеей, где по бумажке мебель соберет даже ...(впишите любое уничижительное слово), то я вам скажу - это весело и долго.  




15. В нем этажами хранятся бабочки, которые делает моя мамуля. Самый большой выбор и приятные цены - это ко мне.

Кто в теме - увидит отсылку к книгам М. Веллера, а я лишь добавлю, что терпеть не могу рамочек со словами на английском или любом не родном языке. Все эти сюжеты с LOVE, HOME и DREAM ... бррр! Фу!




16. Майк плохого не посоветует!




17. Как видите, ремонт - это не сложно и, местами, не всегда дорого. Если ваши руки хоть немного растут из нужного места и присутствует дух авантюризма - вы здорово можете сэкономить и получить новые навыки. Ютуб в помощь!

Даже из простого ящика можно сделать удобный чайный столик.



В следующей части будет про всё, что осталось: кухня, спальня, коридор.

Задавайте вопросы, не стесняйтесь :)

- я в интернете


promo moyaikea february 3, 2015 09:30 Leave a comment
Buy for 100 tokens
В сообществе «Моя ИКЕА» можно разместить рекламу. Вот статистика Гугл Аналитикс за последние полгода. С ноября по апрель это сообщество посетило 376 000 человек, просмотрев при этом 1 460 000 страниц. Напомню, что это данные без учета РСС и просмотров через френдленту, так что их можно смело…

  • 1
Хорошая лаконичная квартирка получилась. Интересно взглянуть на остальные помещения, удалось ли там этот минимализм реализовать.

Насчет мест для хранения - в стене коридора встроенный шкаф?

Ну, и насчет цитаты. Веллер, риалли? )))))))

да шкаф) покажу еще))
да это у него)

вы меня убиваете. Веллер даже не вторичен, этой фразе уже тыщи лет )))

я не говорю что она автор) я о том что в его творчестве она часто встречается)

А клево, мне очень понравилось.

Понравилось!Ну и то что своими руками-уважуха!

Вышло клево! Но справедливости ради, такие низкие затраты обеспечиваются в основном не тем, что делали сами, а тем, что это очень-очень минимальный освежающий косметический ремонт - вы не выравнивали стены, не делали потолок, не проводили заново электрику (и, видимо, сантехтрубы и отопление не меняли?), не меняли пол, то есть квартира это позволяла, что бывает нечасто со вторичкой.

уютно и просторно)

Очень стильно и симпатично получилось! Столик на длинных лапах ножках с колёсиками и тумбочка из ящика особенно понравились! В эркер просятся пара фикусов, но это на мой цветочно-маньяческий вкус ))
Любопытно увидеть продолжение!


) у меня есть фикус но он слабо растет))

Здорово! Чувствуется вкус.


Расскажите про полустену рядом с диваном. Как делали, из чего, как крепили стену к полу и столешницу к стене? Шикарно вышло!
И какая у вас краска на стенах? Очень приятный оттенок.

спасибо) это была готовая стена просто когда ее сносили - эту половинку оставили) доска на ней - просто на креплении из шурупов про краску там есть ссылка на подробный пост

очень няшно, спасибо за такой рассказ с фото! диван мне очень понравился, правда, долго тёрла глаза, не понимая, как и почему такое роскошество стоит тысячу рублей.

  • 1