polushka_hth (polushka_hth) wrote in moyaikea,
polushka_hth
polushka_hth
moyaikea

Categories:

Апгрейд лампы KVÄVE от IKEA с помощью вселенной

Я очень часто расписываю икеевские предметы. Лампы - это вообще фавориты. У меня частенько спрашивают, чем я на них рисую, поэтому ниже немного бесхитростного процесса и масса фотографий.





Половина ламп икеа делают белого цвета и с "чистым", так сказать, холстом для творчества. У меня даже есть ощущение, что некоторые из них специально выпускают под роспись. Вот сама лампа KVÄVE в родном виде:



Однажды я уже имела с ней дело:



Она большая, мне нравится, что можно не мельчить особо. В прошлый раз саму вазу лампы я не трогала, а в этот раз решила поиздеваться и над ней тоже.

Материалы, использованные для росписи:



Материалы, использованные для издевательств над вазой (описывать этот процесс не буду, все интуитивно):



Для начала всегда покрываю торшер белой краской, в этот раз эмалью, о которой я уже писала в посте о росписи Фриды Кало. На пару слоев, нужно хорошенько загрунтовать торшер краской, чтобы рисовать на нем было проще. Вообще, идеально бы использовать до краски акриловый грунт, но у меня его не было:



Дальше переношу придуманную картинку. Рисую не простым карандашом, а цветным, он как-то легче стирается, не царапает, и даже грязь от него разводится симпатичная. Ну, и он был первый под рукой, что греха таить:



И дальше рисую акрилом:



Кстати! Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Никиту за акрил! Никита, если ты читаешь, от души душевно в душу, нарадоваться не могу, спасибо тысячекратное! Этот акрил яркий, а главное, в этих тубах его МНОГО!



Сзади начинаю космос:



Хоть акрил и сохнет быстро, я на всякий случай даю ему ночь на раздумья, а на утро покрываю своим хитрым универсальным супер-средством, о котором также писала уже, оно дает немного блеска:



Параллельно я крашу, перекрашиваю, чищу и покрываю лаком саму вазу. Вот такая выходит, с трещинами и проглядывающим слоем яркой краски в тон волосам:



А дальше куча фото:





Галактеги:





Хитрый космо-кот:





А со включенной лампочкой волосы просто горят, а космос как живой!







Вот так!



Спасибо, что посмотрели!










Tags: освещение, оформление интерьера, творчество
Subscribe

promo moyaikea february 3, 2015 09:30 Leave a comment
Buy for 100 tokens
В сообществе «Моя ИКЕА» можно разместить рекламу. Вот статистика Гугл Аналитикс за последние полгода. С ноября по апрель это сообщество посетило 376 000 человек, просмотрев при этом 1 460 000 страниц. Напомню, что это данные без учета РСС и просмотров через френдленту, так что их можно смело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →