mariya_markova (mariya_markova) wrote in moyaikea,
mariya_markova
mariya_markova
moyaikea

Categories:

Скандинавский стиль на 13 кв метрах

room-01

Не всем выпадает счастье жить в просторной квартире где-нибудь в Швеции, и даже если комната вытянута как Волгоград (5,6 на 2,3 метра) и потолки не отличаются особой высотой (2,5 метра) - не стоит впадать в уныние. Вобщем рассказываю про ремонтик, может кому пригодится

Целью было максимально увеличить пространство. Как же это сделать? Вобщем, вот несколько способов от Капитана Очевидности, остановимся на каждом поподробнее.

Белые стены. Самым простым способом сделать белые стены было наклеить обои под покраску и покрасить их. Здесь флизелиновые обои с небольшим рельефчиком, но его не видно. Краска для обоев General Paint полуматовая. Ей покрасили потолок, обои, батарею и книжный шкаф. На все про все ушло 4 дня, все делала женщина маляр. Из-за того что все выкрашено одним цветом не так заметна граница между полом и потолком.

Правильно выбрать мебель. Я обожаю Mid Century Modern, и для меня нет ничего прекраснее, чем минимализм. Из икеи я выбрала мебель - вариации на тему MCM - комоды на ножках, тумбу, ну и даже знаменитейший диван bedinge в белом чехле похож на barcelona sofa. Раньше был 2х-метровый шкаф-купе, но в нем всегда было полно свободного места, так что пространство расходовалось не очень эффективно. Теперь зеркальный шириной метр - в нем вешалки в 2 ряда плюс вверху на полке хранится то, к чему не нужен постоянный доступ, а в двух комодах то, что не мнется.

room-03

room-02

У меня нет пылесборников, всякая мелочь внутри (ручки, бумажонки в тумбе), а то что снаружи - сочетается между собой. Фонарик дружит со столом и рамками для фоток, например. А олененок со светильниками. Все книжки я запихнула в один книжный шкаф, его с глаз долой. Красивые книжки на тумбе.

room-09

room-10

Правильно расставить мебель. Раньше каждая стена была чем-то бестолково занята и комната напоминала трамвай, от лишнего я избавилась. Теперь стол и тумба стоят поперек, у окна, так меньше места занимается. Диван передвинула к другой стене. Главные сомнения были разложится ли диван с 2мя комодами напротив и не будет ли тесно. Все раскладывается, а из-за зеркала не тесно. Книжный шкаф в углу. Таким образом высвободилось место 2 на 2 перед шкафом, там у меня иногда происходят занятия спортом.

room-12

room-13

Зеркала. Во-первых зеркальный шкаф, его вообще как-будто визуально нет. Второе зеркало - я не знала изначально, будет оно или нет. Так выглядела комната на первом этапе ремонта. Я решила, что с голой стеной как-то пусто. Нужно зеркало, ибо комната вытянута; С зеркалом комната визуально шире, в нем отражается окно, лампа и полка для картин.

room-04

room-05

room-06

Я не хотела сверлить стены и вешать картины, так что у меня полка, и на ней можно менять экспозицию. Осточертеет одно, можно поставить чень-ть другое, независимо от размера и количества.

room-07

Tags: гардероб, диван, комод, освещение, оформление интерьера, рабочее место, спальня, стол, хранение
Subscribe

promo moyaikea february 3, 2015 09:30 Leave a comment
Buy for 100 tokens
В сообществе «Моя ИКЕА» можно разместить рекламу. Вот статистика Гугл Аналитикс за последние полгода. С ноября по апрель это сообщество посетило 376 000 человек, просмотрев при этом 1 460 000 страниц. Напомню, что это данные без учета РСС и просмотров через френдленту, так что их можно смело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →