Mind The Gap (untema) wrote in moyaikea,
Mind The Gap
untema
moyaikea

Category:

Необычная библиотека в Новой Москве



Какие первые ассоциации приходят к вам на ум при слове «библиотека»? Грустное серое пространство с однотипной советской мебелью и скромная женщина-библиотекарь, которая строго следит, чтобы никто не вырезал страницы из журналов и разговаривал только шепотом. А между прочим, современная библиотка — это располагающая атмосфера, продуманное зонирование, удобная мебель, современные компьютеры, Wi-Fi, автоматы по продаже кофе и другие непременные атрибуты общественного пространства 21 века.

Департамент культуры города Москвы совместно с компанией ИКЕА открыли усовершенствованную библиотеку в поселке Марьино (Новая Москва).

Как сообщается в пресс-релизе, главной особенностью обновленной библиотеки стала уютная домашняя атмосфера в сочетании со стильным современным дизайном, практичностью и новыми технологиями. Посетители библиотеки смогут в комфортной обстановке читать книги, проводить мероприятия и детские занятия, пользоваться компьютерами библиотеки с доступом в интернет или подключиться к Wi-Fi через собственные устройства.


2.


3.


4.


5. Московские библиотеки преобразуются в рамках Программы модернизации сети московских библиотек Департамента культуры Правительства Москвы.


6. Библиотека в Марьино — первый совместный проект Департамента культуры и ИКЕА.


7.


8.


9.


10. «Специалисты компании разработали и воплотили дизайн-концепт библиотеки нового формата, а также подобрали стильную и современную мебель, чтобы она превратилась в место для работы и отдыха жителей поселка.»


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


«Реформа библиотек, проводимая Правительством Москвы, нацелена не только на внешнее преобразование, но и на изменение самой сути библиотеки. Библиотека должна стать местом притяжения для жителей района, общественной гостиной, где современный, сориентированный на развитие горожанин будет чувствовать себя комфортно, где он получит не только доступ к информации, но и условия для работы, созидания. Мы рады, что компания ИКЕА помогла нам оснастить эту библиотеку», — сказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Сергей Капков.

Библиотека в поселке Марьино расположена в здании Дворца культуры. Площадь библиотеки составляет 136 м2, при этом на достаточно небольшой площади размещен книжный фонд свыше 13 000 единиц.

Спасибо компании ООО «ИКЕА ДОМ» за предоставленные материалы.


Tags: диван, освещение, оформление интерьера, рабочее место, стол, стул, текстиль, хранение
Subscribe

promo moyaikea february 3, 2015 09:30 Leave a comment
Buy for 100 tokens
В сообществе «Моя ИКЕА» можно разместить рекламу. Вот статистика Гугл Аналитикс за последние полгода. С ноября по апрель это сообщество посетило 376 000 человек, просмотрев при этом 1 460 000 страниц. Напомню, что это данные без учета РСС и просмотров через френдленту, так что их можно смело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments